Выпуск 18 / Любимый автор: Интервью с Птица Феникс
Astreya: Доброго времени суток, уважаемые игроки! @--
Сегодня мы с вами вновь окунемся в творческую атмосферу нашего горячо любимого Мира книг (МК). Надеюсь, не видно, как у меня дрожат коленки.. Безумно волнуюсь, ведь сегодня у нас в гостях автор, чья книга одной из первых удостоилась места в картотеке – Птица Феникс.

Здравствуйте! Проходите, располагайтесь. Чай? Кофе? Расскажите немного о себе: как Вас зовут? Откуда Вы родом? Кто Вы по специальности? :)

Птица Феникс: Здравствуйте, здравствуйте. Ага. Я смотрю, здесь у Вас и диван есть. Опа. И лампочки все целые. Красота. Ой, забыла представиться. А на диван можно сесть?? И чай можно выпить?? Зовут меня Ольга. Можно я и булочку возьму?? А лучше две! Родом я с прекрасной страны Беларусь, которой очень горжусь. Проживаю в городе Борисове, на улице Коллективной. Будете рядом – заходите в гости. И шторы у Вас дорогие. Потрогать можно?? Ладно. Не буду отвлекаться на обстановку. По специальности я агроном, хоть и дня не проработала в данной сфере. А что Вы стоите?? Садитесь, не стесняйтесь :D

Astreya: Птица Феникс, Ольга, Вам можно все! :D
Конечно, сейчас присяду, только успокоительного выпью
Так кем же Вы все-таки работаете? Раскроете секрет, сколько Вам лет? Поведайте нам, в честь какого события Ваш прекрасный лик расписан цветочками? :)

Птица Феникс: Вы не бойтесь, я сама боюсь. У Вас здесь все так торжественно и шикарно, прямо как в ЗАГСе. И поэтому, положа руку на сердце, отвечаю на Ваш вопрос: 36 лет мне, и я счастливая мама двоих замечательных детей. Вы спрашивали о цветочках на лице?? До недавнего времени я работала педагогом дополнительного образования, и поэтому приходилось участвовать в различных мероприятиях экологического направления. Вот и цветы мне нарисовали, чтоб я была ближе к природе.

Astreya: Птица Феникс, я основательно готовилась :)
А по фотографии не скажешь, что Вам 36 :[ Ольга, действительно творческая профессия. Скажите, а когда Вы почувствовали в себе писательский талант? :)

Птица Феникс: Мне и в душе лет 15, если не меньше :D Писать я начала еще в школе. Естественно, ничего с того времени не сохранилось. Хорошо помню толстую тетрадь с фантастическим романом "Чужая земля". Это была первая проба пера, в девятом классе. Потом долгий перерыв, и только на работе я снова начала писать. Правда, не книги, а конспекты занятий с детьми. Чтобы было интересно, все придумывала сама, без помощи интернета. Можно еще булочку? Очень уж они у Вас вкусные.:)

Astreya: Птица Феникс, Ольга, даже не спрашивайте – все для Вас. Значит, вас можно назвать писателем с опытом. Можно хоть чуток узнать сюжет "Чужая земля"? И, конечно, нам всем интересно, как Вы попали в МК?

Птица Феникс: Сюжет "Чужой земли" сегодня я бы назвала банальным. Космический корабль терпит крушение на неизведанной планете, и оставшимся в живых приходится выживать в ужасном мире, населенном непонятными существами. А в мир книг я попала совершенно случайно. В первые дни игры начала обследовать территорию и нашла форум, а затем и любимый мир книг. Ну и решила попробовать тоже написать книгу.

Astreya: Птица Феникс, кому, как не Вам знать, что все зависит от фантазии автора. Так что мы очень надеемся, что "Чужая земля" появится среди лучших книг МК. Чуть позже перейдем подробнее к Вашим книгам. А сейчас хочу спросить, в каких жанрах Вы писали в юности? Ведь в МК Вы известны как фэнтези-писатель.

Птица Феникс: Да и в юности я зачитывалась книгами этого жанра. Поэтому и писала только фантастику и мистику. Если честно, то про любовь совершенно не могу писать. Не мое это. Как-то попробовала, потом посмеялась сама с себя и удалила. Не получается у меня переносить любовь на бумагу.

Astreya: Птица Феникс, Ольга, как говорится, каждому свое )) Например, у меня все с точностью наоборот) Ваша книга Черный ключ просто взорвала подфорум. Книга уже давно дописана, но поклонники продолжают писать хвалебные отзывы. Расскажите, пожалуйста, что Вас вдохновило на написание этой книги?

Птица Феникс: Вопрос хороший. Даже не знаю, как на него ответить. :[ Идеи и сюжеты в моей голове рождаются спонтанно. Сначала это должна была быть история девушки, попавшей в потусторонний мир, но по ходу написания, в голову забежала идея о ключе. Как-то раньше я читала Легенду о трех ключах, открывавших двери в другие измерения, вот и решила придумать свой ключ, способный вернуть демона на землю.

Astreya: Птица Феникс, получилось весьма грандиозно! Вы умеете приковать читателя к страницам Ваших книг)) Признаюсь, что «Черный ключ» – это первая прочитанная мною книга на подфоруме, которая до сих пор остается для меня фаворитом. Ольга, расскажите, как рождались главные герои? Возможно, у кого-то есть прототипы в жизни?

Птица Феникс: Спасибо большое. Прямо засмущалась я :[ Герои книги рождались по ходу написания, только маленький демон Али сидел в голове с самого начала книги. Кстати, он один из моих любимых героев книги. А вот Мэри постоянно мне снилась с просьбами о помощи.

Astreya: Птица Феникс, между прочим, это и мой любимый персонаж )) Когда я читала Вашу книгу, мне казалось, что Мэри действительно переступает себя. Практически в каждой книге есть предупреждение "смерть персонажа". Ваша – не исключение. Скажите, почему Вы умертвили именно Дорамара? Не жалко было? :'(

Птица Феникс: Мэри очень часто приходится выбирать между собой и жизнью друзей, а это очень серьезный выбор. Она хоть и слабая девушка, но с достоинством смогла выйти из всех передряг. А на счет Дорамара Вы правы. Мне его было очень жалко, но так как он закончил свою роль в данной книге, пришлось убить его. Хотя я и колебалась между ним и колдуном.

Astreya: Птица Феникс, что ж, я с Вами согласна. Ни в одной книге, если это не сказка не может быть 100%-ный happy end. Вы сказали, что романтика не Ваш жанр, но ведь существуют другие. Не хотели бы попробовать себя, например, а пародии? Постапокалипсис? А может, даже в поэзии? ;)

Птица Феникс: Вот про апокалипсис я давно уже думаю. Тоже один из моих любимых жанров. Но пока все еще не могу решиться начать. А насчет поэзии... Не дружу я со стихами, рифма никак не идет в голову. Цепляется, видно, за что-то и начинает хромать. Юмор и пародия, наоборот, мои друзья. Есть в мире книг моя юмористическая проба пера, написанная со страницы сына. В то время нельзя было писать две книги сразу, вот и пришлось втянуть сына в игру. Книга называется " Приключение на сивой кобыле". И я думаю, по отзывам читателей, что у меня неплохо получилось написать действительно книгу с юмором.

Astreya: Птица Феникс, так Вы и есть тот самый Умный Крытик? :o Браво, Ольга, я читала эту книгу. Действительно, с юмором у Вас все хорошо
Насчёт апокалипсиса, признаться, я и сама задумываюсь. Книг на данную тематику большое многообразие. Каждый автор видит апокалипсис по-своему: климатический, религиозный, инопланетяне, эпидемия мутирующего вируса и т.д. Скажите, о каком апокалипсисе хотите написать Вы?

Птица Феникс: Скорей всего, это будет пришествие инопланетного разума на нашу прекрасную землю. Страшные существа, уничтожающие все на своем пути. Ну и конечно, храбрые герои, спасающие человечество от грозного врага. Ой, прямо сейчас пойду и начну.

Astreya: Птица Феникс, порадуйте нас небольшим отрывком из будущей книги :[

Птица Феникс: Вот Вы меня озадачили... Если только прямо из головы.
”...Девушка с ужасом смотрела на небо и понимала, что это не грозовые тучи закрыли небосвод, еще пять минут назад голубой и прекрасный. И не вспышки молний озаряют небо каждую секунду. Огромные инопланетные корабли, возникшие словно ниоткуда, превратили теплый летний день в ночь. Девушка, схватив за руку младшую сестру, бежала в сторону дома, на ходу набирая номер отца.
- Папа, ты где?? Ты видел небо?? Что это, папа? - кричала в телефон девушка, стараясь не выпустить маленькую ручонку младшей сестры. Вдруг совсем рядом раздался непонятный писк, сводивший с ума. С неба, словно град, начали падать мертвые птицы, укрывая землю черными точками трупов...».
Вот как-то так.

Astreya: Птица Феникс, будоражеще... Мы будем с нетерпением ожидать появление Вашей книги на подфоруме @-- Ольга, недавно Вы начали ещё одну книгу «Лес страха». Расскажите, пожалуйста, поподробней об этой книге.

Птица Феникс: На написание этой книги меня вдохновила легенда, найденная в интернете. И я решила продолжить рассказ о проклятии уже в наше время. Книга находится в процессе написания, и поэтому не могу точно сказать, чем она закончится :D

Astreya: Птица Феникс, расскажите подробней про легенду, пожалуйста :) Можно ли будет между некоторыми героями данной книги и "Чёрный ключ" провести параллели?

Птица Феникс: "Легенда о лесе страха" так звучит название. Я очень люблю читать всякие старые истории и легенды прошлого. Начало книги и есть краткое описание самой истории прошлого о лесе страха. Дальше уже будет мое виденье продолжения легенды в наше время. А насчет "Черного ключа" и "Леса страха", то это две совершено разные книги, ничем не связанные между собой.

Astreya: Птица Феникс, я более чем уверена, что «Лес страха» получится такой же грандиозной как "Черный ключ" :) Немного отойду от темы. Путешествую по Вашим фотографиям, наткнулась на интересный экземпляр. Вы на ней прям как в вещах из "Lamont".

Расскажите, пожалуйста, где это Вы?

Птица Феникс: Ой. Я действительно взяла пару вещей из игры, чтобы надеть их на грандиозный праздник – День города.:[

Astreya: Птица Феникс, научите меня :D Очень уж хочется этот комбинезончик примерить. Скажите, как Вы относитесь к критике? Как в свой адрес, так и в целом на подфоруме.))

Птица Феникс: К критике отношусь спокойно и ровно. От умных людей выслушаю с удовольствием, от глупых – со смехом. Я считаю, что критика в нашей игре должна быть обязательно. Если ж никто не будет критиковать, невозможно будет увидеть свои ошибки.

Astreya: Птица Феникс, кто Ваш главный критик? Будь то в игре или в жизни.

Птица Феникс: В жизни мой главный критик – мама. Только к ней я прислушиваюсь на все сто процентов и никогда не сомневаюсь в её словах. Ну, а в игре своим главным критиком считаю Шуру (Талестра), она всегда прямо и открыто укажет на ошибки. Но я очень люблю всех своих подруг по игре, хоть мы и находимся в разных уголках нашего мира.))

Astreya: Птица Феникс, мнение мамы действительно очень весомо. А что Вы думаете о крытиках? Тех, кто считает себя посвященным во все тонкости художественного произведения. Те, кто цепляется за каждый мелочный недочет?

Птица Феникс: Ну, это отдельная тема для интервью. :D Да с них можно только посмеяться и забыть. Такую крытику воспринимать серьезно невозможно!

Astreya: Птица Феникс, Вы правы. Крытику со смысловым ошибками можно разобрать на перлы :D Олечка, с Вами очень интересно общаться, но пора закругляться. Напоследок скажите, может, Вы считаете в МК чего-то не хватает? Возможно, у Вас есть пожелания?

Птица Феникс: Ой, как быстро пролетело время. Мне кажется, что в Мире книг царит полное равновесие: критики и крытики, авторы и афторы. Всего в меру и везде порядок. И за это спасибо нашему Светлому Лучику!
Очень приятно было с Вами общаться. Ну и напоследок хочу сказать: очень вкусные у Вас булочки. @--

Astreya: Птица Феникс, забирайте с собой и торт тоже, и кактусы :D Олечка, мне тоже было очень приятно с Вами общаться Желаю Вам вдохновения и побольше времени для воплощения своих идей @--. С нами сегодня была Птица Феникс.

Всем удачи, не забывайте, где-то та самая книга, которая может изменить все! ;)