Выпуск 19 / Любимый автор: Интервью с Светская Волчица
Astreya: Доброго времени суток, уважаемые игроки! @--

Последний аккорд уходящего лета,
И осень снова взяла своё вето...

Как ни грустно, но на календаре 1 сентября – День знаний! Ученики вновь идут в школу, а нам остаётся лишь хранить воспоминания об ушедшем лете... Что-то я совсем отошла от темы. Скучно нам сегодня точно не будет, так как мы с вами познакомимся ещё с одним прекрасным автором. Сегодня у нас в гостях писатель и поэт – Светская Волчица.

Здравствуйте @-- Не стесняйтесь, проходите, садитесь, расскажите немного о себе.

Светская Волчица: Здравствуйте, приятно оказаться в вашей уютной гостиной. Какой интересный интерьерчик. Я тут принесла пироженки чтобы наш разговор с вами был еще приятнее. Представлюсь для тех, кто меня не знает. Зовут меня Олеся, я из прекрасного хлеборобного Ставропольского края. Нахожусь сейчас в прекрасном юном двадцатишестилетнем возрасте.

Astreya: Светская Волчица, действительно юный. Олеся, а кто вы по специальности?

Светская Волчица: Еще какой юный. :) По образованию я простой секретарь. Но столь обычная профессия показалась мне скучной. Поэтому работаю я в Доме культуры культорганизатором . Создаю праздник людям. Ну, а вообще, мечтаю стать психологом. :)

Astreya: Олеся, я не сомневалась, что и в профессиональном смысле Вас тянет в творчество. Если честно, в МК я редко вижу сочетание «поэт-писатель», однако это ваш случай. Может, порадуете нас экспромтом?

Светская Волчица:
Всех приветствую, друзья.
И сегодня с вами я.
А зовут меня Олесей,
Я полна гремучих смесей.

В Модный мир пришла давно
И скажу я вам одно:
В этот мир влюбилась сразу,
Прямо с первого я раза.

Книжный мир открыла позже.
Душу сразу он встревожил.
Ведь читать люблю я с детства,
Говорю я без кокетства.

Позже книгу написала.
Скажу честно, волновалась.
Оказалось, очень зря.
Всем спасибо вам, друзья.

За прием вам всем спасибо
И за искренность улыбок.
Очень всех я вас люблю,
Честно-честно говорю.

Как-то так :)

Astreya: Светская Волчица, браво! :bravo

Ну, так дело не пойдёт,
Не летите так вперёд!
Вопросов много у меня,
Их раскрою не тая,
И начну я по порядку,
Не закончу на десятке,
Интересно нам всем знать:
Что вам нравится читать?

Светская Волчица: Шикарный ответ :D ну, как можно не ответить на столь оригинально заданный вопрос. Я очень люблю фэнтези, мистику, романы, даже иногда боевики. Не жанр важен в книге. Для меня важно, чтобы книга захватила с самого начала и не отпускала до эпилога. Из авторов МК я являюсь поклонником Анечки – Ведьма Гостья и вашим, Дашенька. Говорю без капли лести.

Astreya: Светская Волчица, благодарю, неожиданно :[
Позже мы с вами остановимся подробнее насчет МК. Сегодня День Знаний, помните ли Вы, какой предмет был вашим любимым в школе? И вообще, помните своё первое прочитанное художественное произведение?

Светская Волчица: Конечно, помню. Ведь сегодня еще и день рождения моего папы, который по воле случая учитель :) Я бы хотела поздравить всех школьников с Днем знаний и пожелать хорошей учебы, отличных оценок и верных друзей. Не спешите взрослеть, ведь школьная пора – самое беззаботное и счастливое время.
Вернусь к вашим вопросам: моими любимыми предметами были математика и физкультура. Читать я тоже любила всегда, но сам предмет «Литература» мне почему-то не нравился. Свое первое прочитанное произведение я, к сожалению, не помню. Скорее всего, это были сказки, которые я любила читать младшему брату.

Astreya: Светская Волчица, так, значит, мы с вашим папой еще и коллеги. Школьная пора.. действительно, светлое время было :) Олеся, а когда вы начали писать сами? Интересно знать, в каком жанре вы написали впервые? Это были стихи или же проза?

Светская Волчица: Писать стихи я начала с шести лет. Это были детские стишочки про звезды, солнышко, небо, облачка. А в прозе я написала впервые после двадцати лет. Первое мое произведение было коротким. О любви парня, который был предан своей девушкой, когда отправился в армию. Как его это предательство сломило, и как он смог выбраться из всех неприятностей, находясь уже на самом дне. Следующее было уже "Искушение ведьмы".

Astreya: Олеся, очень интересно. Можно сказать, что в Мир книг Вы пришли, как писатель с опытом. Вы с детства поняли, что душа ваша лежит к творчеству. А не было желания получить образование именно в этой сфере?)

Светская Волчица: Ну не совсем с опытом. Особенно в прозе. Опыт был практически нулевой. А по поводу образования – нет, такого желания почему-то не возникло.

Astreya: Светская Волчица, тем не менее, когда я пришла в Мир книг, Ваша книга "Искушение ведьмы" уже была в Картотеке ;) Скажите, трудно было написать первую книгу?

Светская Волчица: Я не буду говорить, как я долго решалась. Потому что это было не так. Когда появился МК, я заходила туда в поисках чего-нибудь интересного. А потом подумала, а не попробовать ли мне написать. С этого момента началась история Дарины :D Сюжет в моей голове менялся постоянно, поэтому мне самой было интересно, чем же все-таки это закончится :D

Astreya: Олеся, "Искушение ведьмы", как я понимаю, Ваша первая проба пера в Мире книг в прозе? Нам интересно все! Как зарождался сюжет? Что вас вдохновило? Почему главную героиню зовут именно Дарина? А может, у неё есть прототип? :o

Светская Волчица: Да-да, вы правы. Именно проба пера. Дебют, так сказать. Героиню я назвала Дариной по совершенно обычной причине – мне нравится это имя. И почему-то мне казалось, что оно подходит девушке-ведьме. Прототипа у нее, конечно же, нет :D Как зарождался сюжет? Спонтанно. Разворачивался постепенно в моей голове. Изначально планировался совершенно другой финал. Дэвид должен был пройти многочисленные испытания, преодолеть все ради любви и остаться с Дариной. Но мне показалось, что это будет слишком скучно. Поэтому Дэвид превратился в предателя, а место рядом с Дариной занял Дамир ;)

Astreya: Светская Волчица, меня всегда восхищал процесс, когда чистые листы бумаги постепенно превращаются в книгу... Олеся, а Вы пишете свои книги только в электронном варианте? Возможно, у Вас есть рукописи?

Светская Волчица: Да, вы правы, рукописям я доверяю больше.

Astreya: Олеся, содидарна с Вами. Воспользуюсь цитатой из знаменитого произведения русской классики – " Рукописи не горят". Хоть Вы и говорите, что опыта у Вас в прозе было мало, но я считаю, первая книга удалась на славу и по достоинству оценена читателями. У Вас есть так же сборник стихов "Стихи от Волчары". У меня один вопрос: откуда такое будоражащее название? :D

Светская Волчица: Ой, это забавная история. Иногда я люблю крытиковать, когда скучно. Ну так вот, один из авторов, которого задели мои слова, в пылу эмоций так меня назвал. А мне понравилось :D Вот так и родилось это название :D

Astreya: Светская Волчица, действительно, забавно. Как ни странно, у меня была похожая ситуация :-D И все же стихи выше всяких похвал :bravo
Олеся, отвлечемся немного от темы. Помимо увлечением писательской деятельностью, вы ещё руководите своим клубом (между прочим, топовым). И как вы все успеваете? :[

Светская Волчица: Спасибо, я рада, что смогла доставить вам удовольствие своими стихами. Да, у меня есть клуб. Когда успеваю? Знаете, с таким коллективом это не сложно. Девочки у нас такие умнички. Очень помогают в ведении клуба, многие из них являются читателями и критиками моих книг. Очень их ценю и люблю
@--

Astreya: Олеся, Вы молодец, нашли время, чтобы написать "Говорят, под Новый год". Читатели, в том числе и я, жаждем подробностей ))

Светская Волчица: С удовольствием открою вам все тайны :D Изначально планировалось что-то вроде сказки для взрослых. Но с развитием сюжета мысли в моей голове ушли в другую сторону. Героиня со сложной судьбой обретает все же свое долгожданное женское счастье. Если вы читали книгу, то возможно, заметили, что все значимые события в жизни Анны случаются именно в канун нового года.

Astreya: Светская Волчица, ещё бы не заметить:-D И прекрасные песни-стихи просто нельзя было не заметить. А почему вы сделали свою героиню именно певицей?)

Светская Волчица: Вы знаете, здесь нет особого смысла. Просто так распорядилась моя фантазия.

Astreya: Олеся, в тех книгах, что уже вами дописаны, Вы придерживаетесь романтической линии. В первом случае в коктейле с фэнтези, во втором с мистикой. Не хотите попробовать себя в других жанрах?

Светская Волчица: Есть в планах и другие жанры. Но мне проще писать романтические книги, так как я сама по себе очень эмоциональный человек. Но в книге «В контакте» романтике будет уделено намного меньше внимания. Ну, по крайней мере, планируется.

Astreya: Если честно, то по названию вашего сборника стихов. Я ожидала там увидеть стихи в жанре мистики и ужасов :[ А в каком именно жанре собираетесь писать новую книгу?

Светская Волчица: Ну, новая книга уже начата. Насчет следующих... мыслей много в голове, но воплотятся ли они в жизнь, это вопрос. Вообще, в далеких планах женский детектив.

Astreya: Олеся, мы будем с нетерпением ждать ваших книг @-- Расскажите подробное, о чем будет ваша книга "В контакте"? Почему такое название? Возможно, у героини этой книги есть прототип? :-D

Светская Волчица: Все герои моих книг полностью созданы моим воображением. Ни у одного из них нет прототипа :D По поводу "В контакте".
Главная героиня – самовлюбленная, эгоистичная девушка. Типичный представитель золотой молодежи. Главным интересом в ее жизни является мистика, и она ищет это во всем. До некоторых пор героине не везло, пока судьба не столкнула ее с черным магом Элвином. Обидев колдуна, девушка получает «Печать мертвых» – проклятие мага. Благодаря этой печати, она со временем узнает, что может видеть души умерших людей, которые не хотят оставлять ее в покое. Не все приходят с миром. Благодаря этому "дару" главная героиня узнает тайну своей семьи. Какую? Узнаете из книги ;) В общем, книга будет полностью пропитана мистикой. Постараюсь любителям ужасов обеспечить мурашки :D А почему называется "В контакте"? Ну тут очень просто, я думаю все уже поняли. Потому что главная героиня будет в постоянном контакте с потусторонним миром.

Astreya: Светская Волчица, ууух, у меня уже мурашки по коже. Думаю, озвучу желание всех ваших фанатов: "пишите быстрее" :[ Олеся, время с Вами так быстро пролетело... Но всё же пора закругляться. Возможно, у вас будут какие-либо пожелания относительно МК?

Светская Волчица: Знаете, мир МК и сейчас прекрасен, особенно, с появившимся недавно "Литературным вестником". Я хочу пожелать всем авторам постоянного вдохновения, читателей и не устающую Музу или Муза, это кому как нравится :D Ну, а аффторятам побольше терпения, тяги к русскому языку, и не сдавайтесь! Возможно, когда-нибудь и у вас получится стоящее произведение.
Мне было очень приятно провести время с вами, Дашенька. Спасибо вам за такую возможность @--

Astreya: Спасибо Вам, Олеся, за Ваши добрые пожелания! Мне тоже с вами было приятно общаться. Желаю вам вдохновения и творческих сил! Напоминаю, сегодня с нами была поэт писатель МК – Светская Волчица.

Всем до свиданья, бархатной осени Вам, друзья! @--