Выпуск 20 / Любимый автор: Интервью с Злое Щупальцо
Astreya: Здравствуйте, дорогие модницы! @--
Незаметно в наши дома прокрался октябрь. Осталось совсем немного, и на смену осени придёт зима. Ну а мы, как всегда, ждём в гости очередного автора из нашего любимого Мира книг. Я уже слышу ее шаги.. Итак, сегодня у нас в гостях популярный пародийный автор – Злое Щупальцо.

Пожалуйста, проходите. Аккуратней! Не споткнитесь! Здесь все завалено подарками ваших фанатов! :D Представьтесь нам, пожалуйста.

Злое Щупальцо: Здравствуйте, Даша. :) Как приятно спрятаться от осеннего дождика в столь уютной и теплой комнате. Меня зовут Светлана. Я живу в России, но сама из Украины. Так что даже и не знаю, кто я...наверно укрорусска..
Вы меня немного смутили и озадачили . Ведь за КАМАЗ подарков теперь придется расплачиваться очередной писаниной . А если серьезно, то огромное спасибо фанатам.

Astreya: Злое Щупальцо, Вы знаете, как меня зовут?
А подарки Вам фанаты сами доставят домой, ещё и доплатят! Светлана, очень хочется поинтересоваться: как вам в голову пришло подписать своего персонажа таким ником?

Злое Щупальцо: Ну, странно мне было бы вас не знать, есль учесть, что ваше творчество мне очень нравится, да и выпуски журналов зачитала так, что в смартфоне дырка уже . :D А с ником все просто. Захотелось увековечить в нем "шыдевр" , на мой взгляд, один из самых лучших. Старожилы МК наверняка помнят Жайну, которая терпеть не могла "мужжин", умела их превращать в "поросятину" и вызывала щупальцо, которое всех съедало. До сих пор смеюсь, вспоминая его.

Astreya: Светлана, до этого момента я тоже считала себя Старожилом МК, но я этот шыдевр не помню. Раскройте тайну, а кто вы по профессии? :)

Злое Щупальцо: Astreya, ой, эта тайна и для меня покрыта мрачным мраком... Как говорит Галустян: "Где Маша только не была". Я и кладовщик, и лаборант, и массажист, и продавец, и, даже страшно представить, электромонтер по обмотке изоляции эл. машин! Но главная моя профессия и на данный момент постоянная – это любящая мама и жена. Жаль только, что такая профессия в пенсионный фонд стаж не начисляет.:)

Astreya: Злое Щупальцо, в этом смысле я вас очень хорошо понимаю. Я вот тут в вашем архиве нашла вот такое фото.

Ну признайтесь, на войну с аффторами собрались?

Злое Щупальцо: Нет, ну ничего не скроешь от ваших наблюдательных глазок! Нет, воевать с ними не хочу. Лучше перевоспитаю. А каска защитит меня от шыдевров, которые могут полететь в меня после первой же попытки превратить аффтора в автора .:)

Astreya: Светлана, у меня так и не получилось никого перевоспитать. Моя оплошность, я ведь забыла сказать, что вы ещё и поэт.. Когда вы написали свои первые стихи? :)

Злое Щупальцо: Astreya, да и из меня воспитатель не получается . Больше инквизитор. Первый стих был в пять лет. Когда я знакомилась с одной из самых любимых до сих пор книгой Носова Н.Н.«Приключения Незнайки и его друзей». Там Незнайка сочинял стихи:

Я - поэт, зовут Незнайка.
От меня вам балалайка.

И я ему представилась:

А я девочка Светланка,
От меня тебе шарманка.

Потом были стихи друзьям и родным к праздникам. Потом первая любовь заставила сесть за перо...Сейчас не могу написать серьезных стихов, все хиханьки да хаханьки лезут.:)

Astreya: Злое Щупальцо, хиханьки лезут не только у вас, но и у всех обитателей МК после прочтения ваших книг. Кстати, а как вы попали в МК? ;)

Злое Щупальцо: Astreya, Дашенька, я ненавижу грустить и очень рада, что МК веселится вместе со мной . :) Как я попала в МК...Я в нем еще со дня открытия...на моих глазах родился наш любимый форум, писались все наши шедевры, появлялись яркие звездочки – авторы...Мне кажется, что это было так давно, прям в прошлой жизни . Без МК я не представляю любимую игру. Ведь там все мои друзья, которыми я очень дорожу. @--

Astreya: Злое Щупальцо, Светлана это же прекрасные качества. Прекрасно то, что вы заставляете людей смеяться. И все же не отрицайте, что не можете писать серьёзные вещи. В вашем сборнике "Рождественское чудо" очень много рассказов, которые действительно цепляют. Скажите, где вы черпаете вдохновение на такие душевные произведения?

Злое Щупальцо: Astreya, по-па-лась. :o Я даже не могу объяснить, где я беру вдохновение и такие сюжеты. Просто...Бамсь! И все! Сюжет у меня в голове от первой до последней картинки. В основном они приходят ко мне после прочтения какой-нибудь книги, которая оставляет в душе тяжелый след. И заставляет задуматься о жизни. И при том, обязательно рассказ будет не в тему прочитанного. Допустим, на сколько я помню, один из рассказов я написала после книги Дашвара Люко. Обожаю этого автора и очень рекомендую. После его книг остается столько эмоций! Одновременно хочется сидеть оплакивать судьбы героев и бежать что- то делать. Как вроде муха какая-то за мягкую точку схватила . Ну, а последний рассказ, который я пишу, скажу вам, Дашенька, по секрету основан полностью на реальных событиях, "от и до". Сплагиаченно слово в слово. :D

Astreya: Светлана, мои глаза и уши везде! Я знаю все! (И Юморинка тоже). У вас неплохо получается в этом направлении. Пожалуйста, продолжайте!
А теперь, давайте поговорим о бестселлере МК – "Дневник школьницы". Расскажите, как зародилась идея книги?

Злое Щупальцо: Astreya, по-моему, как всегда, захотелось посмеяться. В тот период в МК был огромный переизбыток дневников. Эти шыдевры были шикарны . Почти все как под копирку . Не смогла пройти мимо и захотела высмеять такие дневники. Не думала, что буду долго его писать. Но постепенно втянулась и решила, что можно в пародии осветить всевозможные шыдевры. Эта книга никогда не кончится, пока есть аффторы и пыторы. Тем более, мне очень помогают читатели, присылая материал для книги и подавая идеи. @--

Astreya: Злое Щупальцо, и вновь я не помню этот период. Скажите, за основу книги вы брали только шыдевры? Возможно, у героев есть прототипы в жизни? ;)

Злое Щупальцо: Astreya, слава Богу, таких людей в моем окружении нет! И надеюсь никогда не встретить даму на привинченных к пяткам каблуках. В основу книги легли только шыдевры и некоторые топы из наших форумов.
Соседов-гадов не имею. И будильщиц никогда не встречала. Да и слова такого нет ни в одном языке. Но нашей Туре будильщица необходима. Пусть простит меня великий Даль за такой произвол. :[

Astreya: Злое Щупальцо! Слава Богу! А то я переживала, вдруг вас окружают инопланетяне. Всё же есть в вашей книге что-то из фантастики. :) Кстати, как вы относитесь к данному жанру?

Злое Щупальцо: Astreya, Дашуль, честно говоря, не очень. Могу фильмы данного жанра посмотреть, а книги практически такие не читаю. Хотя думаю, альтернативную историю можно отнести к фантастике. Вот ее я уж очень люблю. Особенно про попаданцев в ВОВ, в послевоенное время. Очень интересно наблюдать за героями книги, когда они обалдевшие от такого поворота, начинают вмешиваться в ход истории. Начинаешь размышлять и фантазировать, а что сделала бы я на их месте? Очень нравится цикл Арсеньева Сергея "Студентка, комсомолка, спортсменка". Написанно легко, интересно и с юмором. А главная героиня Елена – умная, смелая и сильная девушка, обязательно понравится тем, кто прочитает о ней цикл. Так, что читайте, девочки. Заодно и историю вспомните.

Astreya: Светлана, насчёт истории вы верно подметили. Большинство детей современного поколения вообще не осознают, зачем им нужно изучать историю в школе. А есть такой жанр, в котором вы ещё себя не пробовали, но очень хотите?

Злое Щупальцо: Astreya, да. :) Есть. Хотелось бы написать о тех же попаденцах. Я бы их закинула в какой-нибудь немецкий концлагерь. Допустим, Майданек или Бухенвальд. И посмотрела бы, как эти начитанные умники выкрутятся из опасной для жизни ситуации. Такого нигде не читала еще. И в голове уже давненько сидит сюжет в общих чертах. Думаю, тему концлагерей я бы смогла открыть хорошо. Немного повернута на этой части истории войны. :[ Только тема уж слишком серьезная. Вот из-за этого никак не решусь.

Astreya: Злое Щупальцо, я уверена, что у вас получится. Светлана, вы обмолвились, что стихи пишете очень давно. А можно почитать что-то из творчества вашей "молодости"?

Злое Щупальцо: Astreya, спасибо за такую веру в меня. Я постараюсь @-- Все свои стихи я практически растеряла, так как даже и не думала их коллекционировать. Могла написать, отшлифовать стих и бросить лист в урну. Мне было достаточно того, что выливала мысли и чувства на бумагу. Большего мне не требовалось. К сожалению, бывали такие моменты в юности, что карандаш и лист бумаги были моими единственными друзьями и собеседниками. Могу поделиться с вами одним из немногих, что помню. Но, предупреждаю: я далеко не поэт. Скорее бумагомаратель :)
Итак:
Догорает во тьме, чуть мерцая, свеча.
Как всегда, по ночам я сижу у окна.
Месяц хладный, скажи, почему ты молчишь?
Ответь мне скорее. Ведь я знаю – не спишь.
Почему он ушел? Я ему не нужна?
Неужели любовь для него лишь игра?
Он ушел, вынув сердце, в душе наследил,
О, луна! Дай хоть капельку жизненных сил!
Догорела свеча. В люльке плачет сынок.
Знает крошка, что папа отныне далек...

Остальные помню только урывками. А сейчас ничего, кроме шуточных, не пишу. Так как в жизни все наладилось. Да и собеседников хоть штабелями укладывай :)

Astreya: Светлана, и Вы говорите, бумагомаратель?
Это очень проникновенно, цепляет за душу.. Вы лирик, просто к Вам прилепился штамп пародийного писателя. Кстати, а как Ваши близкиe относятся к Вашему творчеству? Они знают?

Злое Щупальцо: Astreya, я стесняюсь читать им. Колобка читала мужу, сыну и подруге. Но не от своего имени. Только сыну призналась, что мое. Не знают они, чем я занята. И откуда у меня три толстых, исписанных тетради. "Дневник Школьницы" им не понять. А "Антизолушка" мужикам будет не интересна. Хотя, может, когда допишу, и прочту :)

Astreya: Злое Щупальцо, я такая же. У меня только подруги знают, что я пишу. А "Антизолушка" в МК имеет другое название?

Злое Щупальцо: Astreya, мы прям с вами одной крови.
Да нет. Так и называется. Просто находится в сборнике фанфиков-сказок. Сборник там очень толстый, правда. Аж полтора фанфика.:D

Astreya: Светлана, расскажите поподробней, пожалуйста! О чем фанфик? Кто или что вдохновитель? :D

Злое Щупальцо: Astreya, по названию не тяжело догадаться, что это Золушка наоборот. Не очень красивая, не очень опрятная и катастрофически невезучая. Встречает принца, но не знает, кто он такой. И не помнит, как принц выглядит. В общем, легкий, юмористический романчик. К сожалению, пока не дописан. Никак не вижу дальнейшую сцену. Нашла соавтора. Может, вместе книга сдвинется с мертвой точки. А вдохновила и подала мне идею одна замечательная писательница нашего МК. По совместительству моя обожаемая подруга. Привет ей огромный. @--

Astreya: Светлана, а как вы вообще смотрите на соавторство? Вы сами были соавтором? Или бетой? Слышала, многие авторы МК говорят, что не так уж это легко – писать одну книгу вдвоём?

Злое Щупальцо: Astreya, смотрю только положительно. Ведь не все знают хорошо орфографию. А некоторые просто не могут красиво составить предложения. Тут-то как раз бета абсолютно не лишняя. Бетила несколько раз. Но, честно говоря, не люблю.
Во-первых, не считаю себя человеком, идеально знающим русский язык.
А во-вторых, все мои попытки "отбетить" что-нибудь заканчивались одним и тем же: я начинала менять текст и сюжет на свой лад. А это никому, естественно, не нравилось. Соавтором быть не доводилось. Но считаю, что совместные труды могут принести сногсшибательный эффект! Ведь все мы разные. С разными вкусами и разной фантазией. Один автор, допустим, ведет любовную линию, а второй – детективную. Главное – это согласовывать между собой сюжет и понимать друг друга. Это я сейчас так размышляю. Но может быть так, что найду соавтора и скажу, что, мол, горшки только бьем и деремся за каждый кусок проды . Поживем-увидим, как это на самом деле.

Astreya: Светлана, насчёт сюжетных линий вы выразились очень точно! На данный момент я являюсь соавтором книги. Но считаю, что с автором мне жутко повезло, так как мы мыслим в одном направлении. А вообще согласовать между собой развитие сюжета сложно. Недавно в МК вышла книга в стихах "Вредные советы от Щупки" :D Я так предполагаю, вас вдохновили бредотопы?

Злое Щупальцо: Astreya, я с удовольствием почитаю вашу новую книгу, так как те, что читала раннее, привели меня в полнейший восторг. @--
А на счет советов...да. Конечно, бредотопы. Очень бы хотелось, чтобы читая их, модницы делали все наоборот.

Astreya: Светлана, ну и насмеялась же я с вами! В хорошей компании время летит незаметно :) Скажите напоследок, возможно у вас есть пожелания насчёт МК? Вас читают все аффторы и пыторы ;)

Злое Щупальцо: Astreya, и не говорите, Даша! Так приятно в столь теплой компании. Болтала бы и болтала с вами . Но уже ночь на дворе, а наш хохот столь громкий, что не дает уснуть соседям :D
Пожеланий не так уж много. Пыторам и аффторам желаю прислушиваться к более опытным авторам. Учиться, больше читать, стараться при написании книги думать над ней и обязательно перечитывать снова и снова то, что написали. Редактировать, а потом уж выкладывать.
Авторам желаю настырных муз. Которые бы не покидали их круглые сутки. А также времени. Знаю по себе, как его вечно не хватает :)
Читателям же, нашим главным вдохновителям и подстрекателям в написании проды, желаю, чтобы попадались только сногсшибательно-интересные книги, от которых невозможно было бы оторваться. А так же терпения в ожидании новой проды :)
Всем модницам нашей огромнейшей семьи, желаю крепкого здоровья, огромного счастья, верной любви и настоящих, преданных друзей ;)
Вам же, Дашенька, лично, хочу пожелать вдохновения, удачного соавторства, терпения и хороших собеседников в дальнейшем. Спасибо за душевную беседу. До свидания и до скорой встречи! @--

Astreya: Светлана, вот что значит настоящий автор! Всех вспомнили, никого не забыли! Искренне присоединяюсь к вашим пожеланиям. От себя лично хочу добавить: большого семейного счастья вам, Светлана. Чтобы вдохновение было только на позитив!
Напоминаю, у нас в гостях был автор Мира книг – Злое Щупальцо.

Тёплой осени, друзья. До скорых встреч @--