Выпуск 23 / Любимый автор: Интервью с победителями конкурса авторов

Astreya: С наступающим Новым годом, дорогие игроки!

Вот и приближается Новый 2016 год – год Огненной Обезьяны! Хочу пожелать, чтобы наступающий год принес Вам только то, чего Вы желаете. Пусть то, что у Вас уже есть, никогда не убудет!
Ну, а я, дорогие друзья, вся в ожидании триумфаторов этого месяца. Это три замечательных автора, уже состоявшихся в МК. У каждого из них своя изюминка. Вы спросите, почему же сегодня в гостях три автора? Наш любимый МК подрос и заслужил свой собственный конкурс: "Конкурс авторов". Так вот, сегодня с нами победители конкурса. А вот, кстати, и они:

1 место – Miss Rain
2 место – Мама Далай Лама
3 место – Юлия Ликс

Девочки, не стесняемся, присаживаемся на диванчик )) С Софией мы уже знакомы, а два автора здесь впервые!

Miss Rain: Даша, спасибо за очередное приглашение. Диванчик, кстати, удобный. ))

Мама Далай Лама: Здравствуйте, Даша, София! Очень приятно здесь находиться в столь чудной компании. Меня зовут Ирина ))

Юлия Ликс: Astreya, здравствуйте и здравствуйте, девочки. Даша, у вас очень уютно, спасибо большое за приглашение. А зовут меня Ольга.

Astreya: Мне тоже очень приятно, познакомиться с Вами поближе. @--
У меня к вам столько вопросов, даже не знаю, с чего начать... Вы все самобытны и, казалось бы, что в жизни у Вас тоже творческие профессии. Расскажите, кем Вы работаете?

Юлия Ликс: Моя профессия к творчеству отношения мало имеет. Я по образованию повар-кондитер, а работаю пекарем. И лишь в редких случаях, при оформление тортов пользуюсь своими способностями к рисованию. Которые, надеюсь, у меня всё-таки есть :[

Miss Rain: Astreya, моя профессия довольно скучна и однообразна: я работаю секретарём в одной небольшой, частной компании. Поэтому творчество для меня, к сожалению, это только хобби. ))

Мама Далай Лама: С детства увлекалась самыми разнообразными видами рукоделия и творчества, потому выбрала профессию учителя трудового обучения, чтобы заниматься любимым делом и занимать этим других )) Правда, специальность чуть более обширной оказалась, к ней добавилась ещё информатика и экономика.

Astreya: Оля, ну, не скажите, оформление тортов – это тоже творчество!
София, многие знаменитые люди начинали с хобби.
Ирина, не каждый может совмещать творческую работу и аналитическую.
Талантливый человек, талантлив во всем – это относится к вам всем @--
Девочки, скажите, после конкурса Вы открыли для себя что-нибудь новое, во всех смыслах?

Miss Rain: Лично я узнала, что у меня, оказывается, столько знакомых в этой игре! Причём, односторонних знакомых. Пару дней вообще было страшно заглядывать в почтовый ящик. Письма могли завалить меня с головой. А ещё хочу, пользуясь случаем, поблагодарить всех, кто за меня голосовал. Даже не ожидала такой поддержки. ))

Мама Далай Лама: А для меня неожиданностью стало само место. Я долго сомневалась по поводу участия. Думала, что рано мне ещё тягаться с авторами МК. Участвовать решила скорее для приобретения опыта и испытания собственных сил ))

Юлия Ликс: Я на награду особо и не рассчитывала, решила просто проверить свои силы, и третье место оказалось для меня неожиданностью. Поэтому хочу воспользоваться возможностью и сказать спасибо всем, кто за меня голосовал. @-- На самом деле все участницы были достойны. А лично для себя усвоила, что мне не стоит спешить, после сдачи второй работы в голове возникло еще несколько удачных идей.

Astreya: Конкурс проходил в два этапа. Для каждого было свое задание, на первый взгляд показавшееся легким. В первом туре необходимо было использовать в работе определенный список слов. Во втором написать письмо Деду Морозу, придерживаясь определенных условий.
Какое задание для Вас было сложнее?))

Мама Далай Лама: Astreya, в стихах оказалось фактически равнозначно и достаточно несложно. Однако изначально планировала писать в прозе. Но, как мне кажется, с прозой у меня пока отношения лишь начинают складываться, тяжелее она мне даётся ))

Юлия Ликс: Astreya, для меня второе задание оказалось сложнее. С первым я справилась довольно быстро, а вот с письмом Дедушке Морозу пришлось повозиться подольше. Ну, не умею я писать письма, а уж тем более самому Деду Морозу! Боялась сделать героиню чересчур глупой и эгоистичной. А тут ещё и ответ надо написать, да не просто так, а с отказом. Я бы, если честно, на такое письмо вообще отвечать не стала :D

Miss Rain: Astreya, если судить по времени, затраченному на работу, то, конечно, второе. Стих для первого этапа я сочинила где-то за час, а вот над письмом пришлось серьёзно подумать. Хотелось чего-то небанального и, в то же время, запоминающегося. Я перепробовала для письма много жанров, начиная от юмора и заканчивая фантастикой (письмо из будущего, переместившееся во времени).:D Но, в конце концов, выбрала тот, который мне ближе всего по духу – драма со счастливым концом. Хотя и по поводу него испытывала много сомнений.

Astreya: Помню работу каждой @--
Ирина, вы единственная из победителей, кто в двух турах писал стихи. Хотелось бы отметить, что в первом туре, пусть с небольшим отрывом, Вы лидировали.
София и Оля, мне наоборот, было сложнее с первым заданием :D
Тем не менее, работы удались на славу. Хотелось бы отметить, что и голосование было необычным – двойным. Голосовали отдельно игроки и администрация. А какое голосование для Вас было более волнительным?

Мама Далай Лама: На второй тур вариант в стихах сочиняла в два часа ночи, в последнюю ночь перед сдачей :D Вот как иногда вдохновение может поздно и внезапно посетить! Более волнующим было голосование второго тура в целом, как на этапе голосования игроков, так и администрации. Просто потому, что за голосованием первого тура следить не удалось. Но волнение всё же относительное. Конкурс ведь праздничный! Да и сам процесс написания работ для меня интереснее, чем голосование.

Miss Rain: Для меня второе голосование игроков было более волнительным, поэтому специально, чтоб не нервничать, на весь вечер ушла из игры.:D Потом уже девочки из клуба сообщили, что я, оказывается, вышла в лидеры. И тогда оставалось только с замиранием сердца ждать результатов голосования администрации. Даже не ожидала, что во мне такой азарт проснётся, но дух соревнования сделал свое дело. Изначально, когда увидела состав участников, мечтала пробиться хотя бы в пятёрку лучших, не то что в тройку. А победа – это вообще нечто из области фантастики!

Юлия Ликс: Голосование игроков было более волнительным, просто потому, что голосование было открытым и можно было наблюдать за процессом. По нему уже было видно, нравится работа или нет.

Astreya: Кстати, сколько раз вы перечеркивали свою работу и начинали все заново? ( Лично я ни разу :D)

Miss Rain: Что касается стихотворения, то тут всё состыковалось почти сразу. А вот письмо вышло растянутым на семь тысяч символов, и пришлось кое-что урезать ;)

Мама Далай Лама: Первое задание написала сразу и потом только немного отредактировала )) Второе начинала писать трижды. Первый варинат даже оформила, второй только начала писать, когда появился третий, который в итоге и вытеснил всё остальное

Юлия Ликс: Письмо Дедушке Морозу начинала три раза, прежде чем определилась с сюжетом. Но что-то мне подсказывает, если бы было больше времени, то появились бы ещё пару вариантов, мысли для которых возникли у меня в голове уже после сдачи рассказа. А вот с первым заданием определилась сразу – и с сюжетом, и с настроением.

Astreya: Достойных работ на конкурсе было много )) За чью работу болели Вы? А, может, в первом и втором туре у Вас были разные фавориты?

Мама Далай Лама: Действительно, работ хороших было много Все разные и все молодцы! Однако лично для меня победитель был вполне ожидаемый и заслуженный ))

Miss Rain: Работы всех девочек были интересными, каждая по-своему. На первом этапе очень понравилось стихотворение Ирины: юмор в сочетании с безупречной рифмой. Поэтому ещё тогда же выбрала своим победителем именно её.
На самом деле было много достойных работ. Каждый рассказ переносил нас в другую реальность, где всё возможно. И позволял на миг заглянуть в душу автора. ;)

Юлия Ликс: У меня есть свой любимый автор в мире книг, это Настя. Всегда с нетерпением жду продолжение ее книги "Волшебное кольцо", поэтому ещё до начала конкурса болела именно за неё. Но когда прочитала работы, то поняла, что не могу выбрать – все они разные, со своим настроением, со своей историей. Так и не смогла выделить кого-то отдельно. Поэтому голосовала за всех. Но, скажу по большому секрету, очень понравились работы в стихах, так как сама я с рифмой не дружу совсем @--

Astreya: Для всех участников, в двух турах, было единое правило : в повествовании должно упоминаться об игре, хотя бы немного. Скажите честно, этот пунктик правил Вам мешал или же наоборот?

Miss Rain: Astreya, сначала показалось, что ничего страшного в этом нет. Стихотворение на тему игры написалось довольно легко, рифмы сами находили себе пару. А единственным словом, выбившим меня из колеи, было "мясо".:D А вот с письмом вышло посложнее. Очень переживала, что у меня, в отличие от других участников, об игре упоминается лишь вскользь.

Юлия Ликс: В этом плане первое задание для меня было трудней: надо было объединить сон, новый год и игру, да ещё и использовать при этом определённые слова. Сложней всего было втиснуть все это в 6000 символов. А вот во втором туре желания, касающиеся игры, сразу пришли в голову.

Astreya: Раз Вы все победили, то справились со всеми трудностями. Писались ли работы в стихах или прозе, все равно от всех работ веяло, я бы сказала, "новогодним жанром". А в какой литературном жанре Вы чувствуете себя как рыба в воде? ))

Юлия Ликс: Читать больше всего люблю детективы и романы с элементами фантастики, а вот фэнтези или научную фантастику в чистом виде читаю по настроению, тут уже зависит от стиля автора. Сама не поняла, почему начала писать именно в жанре любовной фантастики, но именно такие сюжеты возникают в голове. Еще есть несколько небольших произведений в жанре повседневность. Также есть желание попробовать себя в детективах, но пока не придумала достаточно запутанной истории. ))

Miss Rain: Честно говоря, даже не знаю. Мне кажется, за что бы я ни взялась, всё равно получается бездарная копия когда-то кем-то написанной истории.:D Но, поскольку я не любитель хэппи-эндов, наверное, это драма ))

Мама Далай Лама: Судя по мнению читателей, это скорее нечто юмористическое и в рифму )) Меня же всегда влекла научно-фантастическая и социально-философская проза. Очень хотелось бы в этом жанре что-то объёмное написать.

Astreya: Девочки, с Вами было очень интересно побеседовать Вы все такие разные и интересные)) Хочу пожелать, чтобы в этом году в Вашей жизни случилось чудо. Конечно, успехов и на творческом поприще. Напоследок, чтобы Вам хотелось сказать, пожелать?

Miss Rain:

Спасибо, Даша! Чудеса я люблю!
Хочу пожелать всем читателям богатырского здоровья, семейного благополучия и благосклонности проказника Купидона. Пусть всё у вас в наступающем году будет хорошо!
А всем писателям из нашего любимого МК хочу сказать: "Дерзайте, и у вас всё получится! Возможно, однажды произведения кого-то из вас украсят собой прилавки книжных магазинов!". И, конечно же, главное... Верьте в чудеса!

Юлия Ликс

Даша, спасибо. Самое главное в жизни человека – родные и близкие, поэтому я хочу всем пожелать, чтобы в вашем доме всегда было тепло, чтобы ссорились только, чтобы мириться, чтобы не расставались и чтобы чаще говорили друг другу "люблю". А ещё, чтобы каждый нашёл себе дело для души: писателям, чтобы писалось и чтобы муза всегда была рядом, читателям – чтобы всегда находили книгу по вкусу.

Мама Далай Лама

Спасибо за приглашение и пожелания. Всех с Новым годом! Пусть в этом году добра и радости в вашей жизни станет как можно больше, а поводов для грусти не будет совсем. Пусть вдохновение посещает вас почаще, делая любую работу лёгкой и приятной. Всем желаю улыбок, любви, мира и, конечно, хороших книг!

Astreya: Удачи всем и отличных книг в Новом году!