Выпуск 10 / Любимый автор: Интервью с Талестра
Miss Serious: Дорогие модницы! Приветствую вас в новой рубрике нашего журнала "Любимый автор"! )) И сегодня у нас в гостях заядлый критик, талантливый писатель и просто очень хороший человек – Талестра.

Привет, рада тебя видеть @-- Проходи, присаживайся, угощайся ))

Талестра: Здравствуйте! Так неожиданно. Я немного мандражирую. О, какие вкусняшки. Жаль, что нарисованные :D

Miss Serious: Не порти картину :D Итак, думаю, о Вас слышал весь форум )) И нам интересно узнать Вас поближе. Расскажите немного о себе. Как Вас зовут, где живете, чем занимаетесь и интересуетесь в жизни? ))

Талестра: Я даже догадываюсь, что именно слышал обо мне весь форум. Что есть такая злыдня, которая бедным сочиняющим детям жизни не даёт и рубит их богатую фантазию на корню. Меня зовут Саша, но многие тут кличут Шурочкой. Это чтоб с другими Александрами не путать. Которые добрые :D. Живу я в Челябинской области, работаю на работе и ничем не интересуюсь. Вот если бы не ваше интервью, я бы и дальше жила такой пустой жизнью. Теперь начну вышивать крестиком. Обещаю.

Miss Serious: Обязательно приеду и проверю, получается ли :D Что читаете, и менялись ли Ваши литературные пристрастия? ))

Талестра: Последние пару дней перед интервью я долго и мучительно пыталась вспомнить, что же является моим хобби? Любовь к книгам это же увлечение? А ещё я состою в сообществе реконструкторов, и меня очень увлекает история Великой отечественной войны. И кстати, я занимаюсь волшебством.
Литературные пристрастия? Конечно меняются.. Но ненадолго. Иногда, оторвавшись от изучения какой-нибудь финской самоходки, испытываю большое желание почитать что-нибудь девочковое. Открываю книгу про любовь, прочитываю несколько страниц и... Возвращаюсь опять к книге про войну :D

Miss Serious: Интересно )) Никогда не засматривалась на книги про войну, наверное, для меня это слишком серьезная тема. Волшебство? В чем оно заключается? ))

Талестра: Miss Serious, есть такая методика игрового психотренинга, под названием "Симорон". Это магия юмора, позитива и смешного абсурда. И он работает. Твои желания действительно исполняются. Кстати, в моём клубе я открыла Школу волшебников и открываю там секреты волшебства. Заходите. Не знаю, что вы сможете там наколдовать, но полчаса смеха и хорошего настроения я вам гарантирую.

Miss Serious: Как интересно! Сегодня же обязательно зайду. Может, что-то и для меня найдется? )) Что побудило Вас впервые изложить свои мысли на бумагу?

Талестра: Miss Serious, да наверное, самокритика. Впервые с чужим творчеством я столкнулась в другой игре. Читала, критиковала, часто плевалась. Ну не буквально конечно. А потом пришла в голову мысль: "Да я, может, и такого не напишу!". Ну стало стыдно, и я попробовала себя в писательском деле. Теперь не стыдно :D Чужой пример, он всегда заразителен. Особенно в творчестве. Это сродни спортивному соревнованию. Хочется дальше, сильнее, выше...

Miss Serious: Есть такое дело )) Правда, иногда все же кажется, что твое произведение – просто детский сад. Но потом побродишь по форуму, почитаешь и понимаешь, что все не так плохо, как казалось :D А у кого Вы учились? Был ли у Вас ориентир?

Талестра: Miss Serious, мне не иногда. Мне всегда кажется, что то, что я пишу, глупо и непрофессионально. Ну в школьную стенгазету бы пошло. Как такого, ориентира нет и не было. Просто за всю свою жизнь, я столько проглотила книг, что голова видно распухла от невероятного количества разных историй и начала выдавать свои. Но на самом деле я фантазировала всегда. В моём мозгу находится куча уже законченных придуманных мною книг. Сюжеты некоторых длятся годами. Но большинство из них, к сожалению так и останутся ненаписанными. Или к счастью.

Miss Serious: Думаю, все же к сожалению. Мне было бы очень интересно прочесть их все, потому что "Принцесса" мне невероятно нравится ))
А если обратиться к поэзии, есть ли у Вас любимое стихотворение?

Талестра: Вот поэтического таланта Бог мне не дал. Наверно, я в это время за неземной красотой в очереди стояла :D Но стихи люблю. Игоря Северянина обожаю лет с четырнадцати. Там такие дамские стихи. Вообще по жизни нравятся мужчины-эстеты. И поэтов таких люблю, из Серебряного века. Гумилёв, Блок, Северянин, Георгий Иванов.

Miss Serious: Все ли устраивает Вас в Вашей книге, или что-то вам бы хотелось изменить? ))

Талестра: Честно? Да всё! Вы не представляете, какой шедевр сидит у меня в голове. Как это всё остроумно, тонко и изящно пишется в мыслях, когда под рукой нет планшета. Но как только беру в руки планшет, я превращаюсь в безмозглую курицу, которая пишет своей кривой лапой. Может, я оборотень?

Miss Serious: Типа волкодлака? :D Тогда все мы оборотни. Жаль, что нет такого устройства, которое могло бы считывать картинки в голове и описывать их так же красочно )) Что бы Вы хотели донести своим читателям?

Талестра: Волкодлаки, это ж волки вроде? Не читаю фэнтези... А тот, кто в курицу превращается? Да наверно, ничего не хочу донести. Просто вот прёт из меня история, а смотреть её в одиночку неохота. Ну и приглашаю друзей присоединиться к просмотру. Вместе же веселее :dance

Miss Serious: Волкодлаки в кого только не превращаются. Даже в пень Поэтому я иногда волкодлак. Конечно, веселее! Особенно когда читаешь, как бедняжка Августин краснеет от злости, а принцесса продолжает упрямо называть его коня лошадью :D Какими Вы видите своих читателей и есть ли у вас связь с ними?

Талестра: Читатели? Я люблю своих читателей. Они у меня самые умные, понимающие и терпеливые. Я вообще считаю, что главное не количество. Пусть их будет несколько, но как приятно видеть, что они правда тебя читают, сопереживают героине и ждут развития сюжета. Я конечно лентяйка ещё та, но надеюсь приучить себя к дисциплине и писать в день хотя бы по часу. И пользуясь случаем, я передаю им привет. Привеет! :hi

Miss Serious: Приму это и на свой счет :[ Привееет :hi
Есть ли в Вашей семье еще кто-то, кто тоже увлечен литературой?

Талестра: Miss Serious, мм.. Не думаю. Папа больше газеты читает, мама у меня психолог, так она свои книжки по психологии читает. Братишка на эзотерике повёрнут, у него чакры. А сынишка мой, кроме детских детективов, ничего не признаёт. Одна я, наверное, глотаю всё подряд.

Miss Serious: А как на счет фильмов или мультфильмов? Так же, как с книгами, все интересно или есть определенные жанры? ))

Талестра: Miss Serious, да не очень я люблю кино смотреть. Любимый канал – Евроновости. Документальные фильмы люблю. Последние года два у меня прямо какая-то ненормальная тяга к новой информации. Но конечно, любимые фильмы есть. Советские фильмы нравятся очень. " Отпуск за свой счёт " и " Дети дон Кихота" могу смотреть бесконечно. Но есть и любимый американский фильм, " Небеса и земля". Тяжёлый очень, я плачу, когда его смотрю. А из мультиков " Смешарики" считаю самым лёгким и позитивным.

Miss Serious: Фильмы эти не смотрела, даже стыдно )) А вот мультсериал этот каждый день раньше смотрела, ни одного выпуска не пропускала ))
Поговорим о Ваших музыкальных предпочтениях? Какое направление в музыке Вам больше по душе? Музыка каких лет Вам больше нравится?

Талестра: Вот самый для меня сложный вопрос. Каких лет? Да всяких.. Тут я не привередлива. Хватаю из всего по кусочку. Вот например Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского звучит всегда в голове. Услышала его лет в десять случайно и зависла. Из классики люблю ещё Грига. " Танец Анитры", " В пещере горного короля " из " Пера Гюнта". Ну и в компании с Чайковским и Григом у меня находится 50Cent. Понимаю, что странно, но вот такой у меня ненормальный вкус. Ещё Диану Арбенину люблю. А в общем, когда вожусь на кухне, то включаю нашу попсу. Лишь бы мяукало что-то.

Miss Serious: А я давно подсела на зарубежную попсу, наша становится всё более бредовой, что ли := Во всяком случае, многие песни на радио :)
Вернемся к вашей "Принцессе". Какой момент в книге Ваш любимый?

Талестра: Самый любимый и самый прикольный для меня, тут немножечко забегу вперёд, простите, :[ как Сташек считал золото. Надеюсь, я поскорее допишу до этого момента. А из написанного меня больше всего веселит представлять мою толстушку в платье с пятью подъюбниками и метрами кружев. Как она часами вертится перед зеркалом. А у вас какой?

Miss Serious: Думаю, первая поездка принцессы на коне Августина. Забавно было читать и представлять, как возмущается героиня и злится на нее принц :) А вот тронул меня больше всего тот момент, где принцесса вспоминает о хомячке, там, в подземелье. Тогда она показалась мне более... человечной, что ли. В том смысле, что жизнь во дворце с рождения сильно повлияла на характер принцессы, а в подземелье, под страхом смерти, она была другой :) Ну и напоследок, что бы Вы хотели пожелать бывалым и начинающим авторам? :)

Талестра: Хомячок, кстати, родился и умер экспромтом ;) Ну, бывалым я ничего тут советовать не буду. Наши пишущие девочки знают, что моя критика объективна, и никогда не обижаются, если им указать на ошибку. А начинающим советую не обижаться. Если над вашей книгой смеются, значит её надо удалить и переделать. Почему бы не показать маме, старшей сестре? Зачем выставлять себя в смешном свете, если знаешь, что не умеешь писать без ошибок. И самая главная ошибка начинающих авторов, особенно тех, кому меньше 14ти лет, это незнание темы. Девочки, не надо писать о том, чего не знаете. Если ваши родители служащие и вы живёте в обычной квартире в пятиэтажке, не надо писать о жизни миллионеров. Ну согласитесь, что очень смешно читать: " Я сняла в банкомате с карточки два миллиона евро на карманные расходы и села в такси.". Пишите о том, что знаете, видите, чувствуете. Душой надо писать.

Miss Serious: Эх, мне бы такие суммы на карманные расходы... Большое спасибо Вам за интервью, была рада пообщаться с Вами сегодня @--

Талестра: А всё уже? Прощаться? Miss Serious, и вам спасибо за терпение в Мире книг. За понимание наших тонких творческих натур. И спасибо нашим читателям, за то, что любите нас, авторов, и не забываете о нас. Всем успехов в игре и в творчестве @-- @-- До свидания!!! Читайте книги, господа!