Выпуск 69 / Доска почета: Интервью с победительницей конкурса ролевиков.

image Nestogen:
Добрый день! Рада вновь видеть такого талантливого человека у нас в гостях. Стало доброй традицией, приветствовать вас в нашем любимом журнале! Нашим читателям я хочу напомнить, что Юлия Ликс уже дважды давала интервью в "Модные штучки". Один раз, как владелица успешного и дружного клуба (выпуск 19 ), второй - как победительница конкурса (выпуск 23 ). И, хоть и говорят, что в одну реку не войти два раза...у нас возможно это и гораздо чаще)
Так что, здравствуйте! Проходите, располагайтесь, усаживайтесь поудобнее. Тут как раз и чай заварился уже, можно с фрутиладиком и мармеладками попить.

image Юлия Ликс :
Здравствуйте, сама не ожидала оказаться вновь у вас в гостях. Тем более по такому поводу - победить в этом конкурсе не рассчитывала, есть более опытные мастера ролевых игр, с которыми было интересно играть и соревноваться.
Спасибо за чай, сейчас, осенью, с лимончиком самое то для поднятия иммунитета.

Во-первых, поздравляю вас с заслуженной победой! Читала ваши посты затаив дыхание. Никогда бы не подумала, что вы новичок в ролевом мире. Буду рада видеть вас чаще в нашем разделе в качестве участника ролевых. Напомните, пожалуйста, нашим читателям о себе. Что изменилось в вашей жизни с момента нашей последней встречи на просторах журнала?

image Юлия Ликс:
Спасибо за поздравления! И за столь высокую оценку моей игры.
Это был для меня действительно новый опыт, собственно это и сподвигло принять участие - хотелось узнать что это за зверь такой - ролевая игра.
Меня по прежнему зовут Оля, правда я стала старше на энное количество лет с нашей последней встречи. Что изменилось? Наверное я сама. На многие вещи стала смотреть спокойнее и увереннее. Поменяла работу, наверное это был самое сложное решение за это время. Так же приютила двух хвостатых обормотов, так что в нашей семье "пополнение".

Я тоже просто обожаю кошек) Как зовут ваших питомцев? Есть у них свои особые привычки?) Наша кошка, когда была еще совсем маленькой, просто обожала утром кусать всех за торчащие из под одеяла пальцы. Особенно часиков в пять утра. :D

На фото оба мои красавца. Серый - Кузьмич, или сокращённо Кузя, попал к нам первым, ещё котёнком, забрали с улицы. Второго, Семёна, тоже забрали с улицы - это все моя любовь к черным кошкам. Ну не смогла пройти мимо. Очень боялась что не подружатся и придется искать Семе добрые руки. Но нет, у них мир. Правда Кузя, на правах старшего, немного ревнует и устраивает сцены, иногда :D а Семёну все же присуща любовь к прогулкам. Но на улицу мы не ходим. Гуляем по лестнице в подъезде. Каждый вечер встречает меня у дверей и бегом на пробежку. У Кузи любимое занятие висеть на ковре на стене. Надо бы выкинуть его уже (ковер, не Кузю) но как я могу лишить кота его любимого занятия?

на рисунке также кот нашей героини. Художник - Юлия Ликс.

У вас очень необычный персонаж. Почему решили взять именно образ Смерти? И откуда пришло такое старинное и красивое имя - Аксинья?

Хотелось именно необычного персонажа. Опасного и в то же время сдержанного. Умудренного жизнью, что-ли. К тому же хотелось отойти от канонного представления этого персонажа. Как и любой мой герой Смерть сама пришла на ум. Довольно оригинальный персонаж. К слову, первым вариантом был домовой. А потом родился пост от лица Смерти. И все решилось само.
Как и всегда имя это отражение моего персонажа в моем сознание, как оно звучит в голове. У необычного персонажа должно быть и непростое имя. Аксинья - это красиво.

Не смутило ли вас то, что заданием одного из этапов было отдать свой родной персонаж "в чужие руки"? Переживали, как другой человек справится с этой ролью?

Смутило. Очень переживала. Когда прочитала первый пост то даже не поняла откуда все это взялось. Нет, возможно придумано неплохо, но это не мой персонаж, не его характер, работа, мировоззрение, наконец. Просто получился новый герой, вот и все. Может исполнитель задание не понял? Или моего персонажа. Смерть у нее вышла более современная и комедийная. А ещё агрессивная и своевольная.

image Nestogen :
А вам легко дался другой персонаж? Хотелось ли как-то изменить характер или поведение героини?

Конечно же нелегко. Ведь я понимала что у автора наверняка есть свои мысли и свои планы на данного персонажа. Очень старалась не искажать линию поведения Абегейл, насколько мне это удалось лучше спросить автора. Изменить? Наверное нет. Это все же уже придуманный персонаж. Разве что сделать чуть более решительной и взрослой. Особенно в тот момент когда игра застопорилась и никто не мог придумать как ее закончить.

Какой этап вам больше всего понравился? Какой дался сложнее и почему?

Больше всего мне понравился третий этап - немного безумный и суматошный. Это было очень весело. Самым сложным оказался второй - командная работа при приличной разнице во времени не самое лёгкое испытание. Хорошо что команда у нас была такая хорошая. Мы смогли найти общий язык и показать хороший результат. Спасибо большое девочкам за это. :f

Что легче, писать книги или посты в ролевой? Хотелось ли бы вам написать рассказ с участием Смерти - Аксиньи? Если да, то о чем он был бы? О жизни, смерти или, возможно, о любви?)

Наверное для меня все же посты более облегченная форма книги. Все же думать надо лишь за одного персонажа. Да и воспринимается это больше как игра. Это легче чем объемное произведение. К тому же то, что ты не знаешь что в следующий момент сделают твои партнёры по игре добавляют небольшой комичности в некоторых ситуациях.

Что касаемо Аксиньи, то мне кажется что этот персонаж заслуживает полноценной книги, а не простого рассказа ;). Задумки есть, но какие - пока не буду разглашать. Если напишу, пусть это будет сюрпризом. Ну а если не получится, то и не стоит говорить просто так.

О, заинтриговали) буду ждать книгу про девушку - Смерть с нетерпением!
Что бы вы пожелали тем игрокам, кто так и не смог попасть в число призеров?

Для меня участие в конкурсе всегда в первую очередь не победа, а возможность и повод научиться чему-то новому, испытать себя. Никогда не стоит расстраиваться что вы не долши до финала, или не попали в тройку. Просто подумайте о том, сколько работ вообще не попали в конкурс, скольких отсеяли ещё на отборочном туре. А вы попали. Это значит что вы уже лучшие. И теперь у вас есть стимул совершенствоваться. И на самом деле не важно как вы это будете делать - больше читать книги и ролевые, писать рассказы, создавать свои игры, ведь все это поможет вам лучше создавать образы, эмоции. Я очень надеюсь встретиться в следующем конкурсе со всеми вами. И уж мы заставим голосующих и экспертов помучаться в выборе лучших.

На что планируете потрать полученный выигрыш?

Пока не знаю :) наверное на развитие персонажа, давно пора уже начать двигаться к 75. Некоторая сумма у меня есть, но этого недостаточно. Так что выигрыш здесь очень кстати.

Какие конкурсанты вам показались наиболее сильными соперниками? Чьи герои больше всего понравились? Хотели ли бы вы поролить еще с ними?

Каждый конкурсант отличился по своему. Жаль что к третьему туру все устали и не все смогли в полной мере отыграть чужим персонажем. Кому-то не хватило активности, кому-то не удалось раскрыть героя до конца. Но все же в третий тур попали лучшие. Впрочем, мне кажется уже то, что кто-то попал в конкурс, это уже достижение, неважно до какого этапа он дошел. Наиболее запомнились image Психбольница,image Idkwhatimdoing, image Dr Watson, image Исчадье Декабря, image Валенсия Шеридан - эти люди отличались особым уровнем и способностью ориентироваться в игре до самого конца. Так же хотелось бы отметить @Аманда Кристи@, пусть в третьем этапе она не смогла себя проявить, я познакомилась ближе с ее игрой во втором туре. Очень понравилось как ровно она вела свою героиню.
Именно здесь я хочу сказать спасибо всем своим напарникам по группам, это касается и второго и третьего тура - моя победа отчасти и ваша заслуга, спасибо вам за командный дух и слаженную игру.
Что касается того, с кем я бы ещё поролила, то наверное с каждым.

Спасибо за интересное интервью! Была рада вновь видеть вас в нашем журнале. Желаю вам творческих успехов и много побед в игре и в жизни!

Я тоже рада оказаться у вас в гостях. Спасибо за приглашение и пожелания @-- а Вам, Ирина, отдельная благодарность за интересный конкурс.
И, конечно же, спасибо всем, кто за меня голосовал.