Выпуск 92 / Доска почета: Интервью с победителем конкурса "Малахитовая шкатулка"

Взрывная Волна: Вот и закончился наш творческий конкурс "Малахитовая шкатулка" в подфоруме "Мир книг". Предлагаю вам поближе познакомиться с его победителем:

Laughing Jack,
ещё раз поздравляю с заслуженной победой! Хотелось бы узнать о вас побольше - где живёте, чем увлекаетесь и прочее)

Laughing Jack: Доброго времени суток, спасибо за поздравления! Живу я в Украине, в городе Харьков.

Взрывная Волна: Никогда не была на Украине, но так мечтаю побывать) особенно в Одессе на концерте Елены Войнаровской) но и Харьков было бы очень интересно посмотреть :[
чем знаменит ваш город? Есть ли любимые места, улочки, заведения?

Laughing Jack: Наш город знаменит парками и интересными архитектурными объектами: Госпром - один из первых советских небоскрёбов, как и к слову, Дом со шпилем, но они построены в разных стилях. Из индустрии развлечений можно отметить самое большое колесо обозрения в Украине высотой в 55 метров. Но увы, фотографий этих мест я не принёс, ибо размах и величие можно прочувствовать только стоя рядом и ощущая себя букашкой. :D

Любимые места выделить тяжело, ибо я люблю ходить, фотографировать и вижу какую-то эстетичность во всём. Вероятно отмечу центр, так как мне нравится сочетание старых и новых зданий. Скажу ещё, что меня очень манит религиозная архитектура - когда-то я целую неделю ходил по длинной дороге ради того, чтобы вновь увидеть католическую церковь.)

Взрывная Волна: Эстетичность нельзя не замечать) особенно художникам :[ Невозможно забыть ваши замечательные рисунки на творческие конкурсы игры "Модницы":

Занимаетесь рисованием профессионально или как любитель?

Laughing Jack: Засмущали. :стесняюсь Конечно, как любитель, ибо только учусь и многих косяков не замечать не получается. Хотя, с моими-то частыми перегораниями в рисовании даже сложно сказать, что учусь. :D Тот случай, когда идей много, а навык слишком посредственный для их исполнения. Но надеюсь продолжу занимать рисованием и дальше, чтобы возможно, чего-нибудь и в этой области достичь.

Взрывная Волна: Сейчас наверное засмущаю ещё больше - вы ещё и отлично сочиняете для нашего Мира книг) А про Алладина и Бабу Ягу можно было бы написать целый цикл рассказов ;) Лично у меня осталось ощущение некой незавершенности при прочтении вашей последней конкурсной работы. Иллюстрировали ли когда-нибудь свои произведения?

Laughing Jack: Честно говоря, про Алладина и Бабу Ягу мне написать далось трудно, так как не лежит душа к этим героям, но я рад, что их тандем так хорошо оценили. Ощущение незавершённости осталось по вполне объективным причинам - мы не знаем вернулся ли Алладин домой, но чтоб ответить на все эти вопросы, надо было бы очень сильно перегрузить конкурсную, от чего я решил отказаться.

Не иллюстрировал, но очень хотелось бы. Есть амбиции сделать комикс по своей книге, но для этого нужно очень много времени, подтянуть навыки в рисовании и как минимум дописать книгу. :D Максимум того, что рисовал по своим книгам - персонажи, да и то редко.

Взрывная Волна: Надо отметить достаточно хорошо оценили - заслужить максимальные баллы от всех членов жюри на каждом этапе конкурса под силу далеко не всем участникам.
Не сомневаюсь, что читали все работы конкурсантов и выделили для себя понравившиеся. Хотелось бы узнать какие работы вас прямо-таки покорили

Laughing Jack: Работ хороших было очень много, боюсь обидеть кого-либо, озвучивая понравившиеся, но моими фаворитами в финале стали работы image Мс Совесть, так как тандем Кота и Гулливера сработался хорошо, стихи image Lady Nicole, чей стиль меня покорил ещё давно. Отмечу также финальную работу игрока image Печенькан за особенную атмосферу светлой грусти. Из тех, кто до финала не дошёл - image Hilipilification

Взрывная Волна: Тоже была в восторге от работ image Lady Nicole
Да и вообще очень нравятся произведения в стихотворной форме (с соблюдением рифмы, ритма разумеется).
Какие впечатления в целом оставил у вас этот конкурс? Что именно особенно понравилось в части организации? Ну и какие недочеты заметили если заметили вообще? Мне лично конкурс показался уж чересчур затянутым.

Laughing Jack: Впечатления положительные. По части организации очень понравились интересные оригинальные задания. Недочётов лично я не заметил - накрутки и ссоры не в счёт, они есть в любых конкурсах и это должно уже перестать удивлять, ибо этого не избежать. Насчёт затянутости скажу, что лично для меня всё было как раз в комфортном темпе, так как я между этапами даже успел съездить в другой город.

Взрывная Волна: В последнем конкурсе не обошлось без подтасовки результатов голосования игроков. Если бы вы проводили конкурс в ближайшее время какой была бы система голосования?

Laughing Jack: Конкурс был бы анонимным со стороны участников и читатели писали бы номера работ, за которые голосуют. Хотя, уверен, что и при таком раскладе нашлись бы умельцы накрутить. Сделать всё полностью честно и прозрачно, увы, кажется мне не самой реальной идеей.

Взрывная Волна: Знаю, что у вас уже есть небольшой опыт в проведении общеигровых конкурсов в игре "Модницы". Что интереснее - проводить конкурс, принимать участие или быть в роли жюри (эксперта)?

Laughing Jack: Лично для меня интересно всё. Организатор, ибо можешь реализовать свои задумки. Эксперт из-за того, что я вообще-то злобный малый и люблю критиковать всё и вся. :D Там проявляется то, что я и есть злой Джек, который съел всех новичков в Мире книг. А участие вызывает азарт, желание побороться и вообще узнать чего я сто́ю, в какой-то мере это даже интереснее, ибо каждое задание и каждый результат для тебя непредсказуем и вызывает волнение в хорошем смысле.

Взрывная Волна: Многие игроки принимали участие в творческом конкурсе впервые. Поэтому качество некоторых работ (особенно на первом этапе) оставляло желать лучшего.
Какие советы вы бы дали тем, кто только начинает писать? Нужно ли сразу хвататься за ручку и бумагу (клавиатуру и мышку) как только получили задание? Как лучше искать смысловые ошибки и нужно ли проверять написанное на орфографию в текстовом редакторе?

Laughing Jack: Ох, вопрос сложный. Лично я сразу "улавливаю" идеи, ассоциации, которые появляются при прочтении задания, и иду писать. У других это всё индивидуально и универсального способа тут нет. Скажу, что если идея сразу не пришла, то и не нужно сразу идти писать, получится вымученная работа, которая будет производить не самые хорошие впечатления. Да, звучит очевидно, но многие, кто старается всё сделать быстро, это упускают из виду, я и сам раньше думал, что написанное "из-под палки" не бросается в глаза. Лучше просто некоторое время подумать в направлении "раскрытия" задания, взглянуть на него в ином ключе.
Техническая часть работы, как лично мне кажется, всегда нуждается во взгляде со стороны, если вы не уверены в том, что нет ошибок и просто нужно мнение. Отличным способом будет не бояться и попросить указать на ошибки в том же подфоруме Общение, это хорошо и нет ничего зазорного в том, что у тебя найдут ошибку до голосования и подскажут как её исправить. Зазорно - лениво сдать, не проверяя, мол, "будь, что будет". Насчёт текстовых редакторов или сайтов, где показывают ошибки с пунктуацией, ничего не скажу, ибо при моих проблемах со знаками препинания никогда ими не пользовался.

Взрывная Волна: Думаю, что начитанность и кругозор человека здесь тоже играют далеко не последнюю роль. Какая у вас любимая книга или же книги (книжная серия)?

Laughing Jack: Любимая книга - "Чёрный обелиск" Ремарка и любимая книжная серия - "Локвуд и компания" Джонатана Страуда. Максимально непохожие произведения, но люблю их одинаково сильно.

Взрывная Волна: Авторов слышала, но произведения ни одного не читала :[ надо будет найти на досуге.

Ну и в заключение нашей беседы, что бы вы хотели пожелать авторам и читателям Мира книг?

Laughing Jack: Я пожелаю не бояться пробовать себя в чём-то новом - будь то стихи или проза, главное пробовать, если вам этого хочется, а также пожелаю вообще всем не пренебрегать чтением, ведь это расширяет кругозор и помогает на время "улететь" в совершенно другой мир, стоит только найти подходящие произведения и время.

Взрывная Волна: Ещё раз поздравляю с победой и надеюсь, что вы и дальше будете участвовать в конкурсах и радовать нас своими замечательными творениями. Огромное спасибо, что нашли время на интервью

Laughing Jack: Спасибо, что позвали, было очень приятно побеседовать! @--